Mo., Di., Do., Fr.

Sie bitte hierfür unser
Kontaktformular.

Kompostierung von Gartenabfällen im Bereich der Gemeinde Sierksdorf

Die Gemeinde Sierksdorf bietet den Besitzern von Privatgrundstücken im Bereich der Gemeinde Sierksdorf das kostenlose Schreddern von Gehölzabschnitten an.

Der Gehölzschnitt ist von den interessierten Eigentümern an die Grundstücksgrenze zur öffentlichen Straße zu bringen, damit er dort maschinell zerkleinert und auf das Grundstück zwecks Kompostierung zurückbefördert werden kann. Die Maßnahme ist auf Privatgrundstücke beschränkt.

Der Umfang des Gehölzschnittes soll 3 Raummeter nicht überschreiten. Größere Mengen werden nicht geschreddert. Äste und Zweige können einen Durchmesser bis zu 16 cm haben. Die pflanzlichen Abfälle müssen zum Schreddern geeignet sein (z.B. nicht kürzer als 50 cm). Häckselgut ist aus dem Straßenbereich sofort zu entfernen.

Beginn der Aktion: Montag, den 12. März 2018, ab 08.00 Uhr.

Interessierte Bürger werden gebeten sich rechtzeitig bei der Amtsverwaltung Ostholstein-Mitte unter der Telefonnummer 04528/9174-215 zu melden.

Schönwalde a.B., den 22. Februar 2018

Amt Ostholstein-Mitte